【书院之声】师生同献礼 感恩教师节


发表者:天河中学  于 2017年09月12日 08:22

     为进一步宣传我校名、优教师的先进事迹,展示我校教师良好的精神风貌,进一步营造尊重知识,尊重人才,尊重教师的舆论氛围,在教师中树榜样,树正气,让教师找到追赶的目标,奋斗的方向,在党的十九大即将召开之际、第33个教师节前夕,9月8日下午,我校全体教职工在高中部珠江书院大讲堂隆重聚会,举行天河中学庆祝第33个教师节暨表彰大会活动。

     在奏唱庄严雄壮的国歌后,天河中学胡东校长作了主题为《教师的幸福与尊严》的致辞。在致辞中,胡东校长对2016学年天河中学“内涵发展年”中,学校取得的成绩表示了肯定,对教职工们辛勤的付出表示了感谢,对于学校的环境、氛围、工作风气、教师精神面貌以及学生文明礼仪感到满意。在讲话中,他勉励教师们幸福与尊严同在,工作中要进一步关爱学生,提升技能,敬业修身,宽容大度。他号召全校教职工以2016学年我校教育、教学、科研、管理、后勤等各条线涌现出的一批爱岗敬业、无私奉献的杰出人物为榜样,在新的学年中再创佳绩,再立新功。

       随后,在欢快的颁奖音乐中,2017“广州教育家首批培养对象”、“广州市督学”获得者胡东校长、2017年“广州市优秀教师”获得者魏穗华老师、“广州市第三批中小学骨干教师”吴治平、李燕、彭红明、郭嘉辉、刘春梅、徐穗茸、陈明芬、赵武、杨阳老师以及获得“天河区三等功”、“天河区嘉奖”、天河中学第三届“感动天中”、天河中学第三届“风云人物”、天河中学“优秀教师(教育工作者)”称号的教职工纷纷上台,从校领导手中接过了证书并合影留念。

       潜心教育教学研究、论文课题双丰收并获得辉煌业绩和成就的“广州市第三批中小学骨干教师”代表陈明芬老师,科学备考、规范管理、三点(学校、医院、家)一线跑、关注毕业班管理并获得2017年高考辉煌成果的天河区“三等功”获得者2016学年高三年级长代表何焱老师,家庭和事业两不误、关注学生德育管理和研究的“感动天中”人物、军嫂邱静萍老师,以及在2016学年中钻研智慧课堂,身体力行并取得丰富经验的“天河中学优秀教师”许丽文老师在表彰大会上作了经验交流。精彩的分享赢得了大家热烈的掌声。

      今年的表彰大会还穿插了初中学生带来的吉他伴奏《光阴的故事》、高中部学生带来的独唱《长大后就成了你》和教职工代表带来的诗朗诵《九月飞歌》。精彩的节目表演充满了幸福和快乐。

      在温馨、和谐的氛围中,全体教职工们度过了一个愉快而又难忘的教师节。

胡东校长致辞

胡东校长为2017年广州市优秀教师魏穗华颁奖

2016学年高中部“天河中学优秀教师”合影

天河中学第三届“感动天中”人物邱静萍老师发言

                                                                                                                                                                                                                           (广州市天河中学供稿)

 

 



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com