今年教师节,看广州中学如何绽放教师生命的精彩


发表者:47中学  于 2017年09月12日 05:44

        9月6日,广州中学隆重举行庆祝教师节“精彩绽放”教师节表彰暨庆祝大会。大会以“让每一个生命都绽放精彩”的办学目标为主题,旨在表彰先进,弘扬高尚的师德,让教师生命焕发别样的精彩。

        大会在学校明星社团“白纸音乐社”的歌曲《光阴的故事》中拉开帷幕。“春天的花开秋天的风,以及冬天的落阳,忧郁的青春年少的我,曾经无知的这么想...”400多名教师手举学生会送出的红玫瑰,随着音乐轻声合唱,在歌曲声中感叹时光的流逝,回首和憧憬自己精彩的教育教学生涯。

        接着,执行校长彭建平上台致辞。彭校长回顾了学校在过去一年发生的重大变化——从区属中学变为拥有城市名片、搭上教育发展快车的优质学校,向全体在座的老师提出坚持使命、坚持荣耀和坚持责任三点要求。同时,彭校长期待凤凰校区在创新中起步,追求高品质、高质量和高发展,期望原有校区在创新中突破发展瓶颈,实现高位发展。

        彭校长致辞后,优秀教职工代表上台领奖。这是对他们过去一年在自己的岗位默默为学校辛苦付出的莫大肯定!

        7月月度人物的表彰掷地有声,朴实并令人感动不已。党总支龚克敏书记为7月月度人物颁奖。二孩才四个月的郑逊麟,两个小孩都没读小学的钟俊峰,瘦了二十多斤的李震,瘦得只剩“钢筋铁骨”的曹建国,四大金刚,为了凤凰校区的顺利开学,暑假夜以继日,风雨兼程,校园里日行三十多里。龚书记满怀深情地为四条汉子致颁奖词和推荐词,而他们的获奖感言更是让人动容:感谢家人的理解与支持!我工作!我快乐!希望国庆之后凤凰校区会更美!他们的故事真正令人肃然起敬!

        高三团队的惊艳亮相让老师们明白了为什么这个团队的力量会如此强大。语文教研组红色娘子军的心愿谈和英语教研组的三句半表演让人不禁竖起大拇指,综合科的“老”男人各种幽默爆料,插科打诨,让人不禁捧腹大笑。今年高三团队回归高一,率先进驻凤凰校区,可谓开拓江山!

        8月月度人物花落两位铿锵玫瑰——曾彤副校长和汪珺主任。林少玲副校长为8月月度人物颁奖。在五山校区没有德育主任,也没有级长的情况下,这两位美丽的女性,带领着我校初三19个班全体师生取得中考优异的成绩。也是她们,在大多数教师沉醉在山水之间,或忙于照顾家庭之时,她们却在校园整理资料、联系评委、安排地点,穿梭在两个校区之间,为学校工作殚精竭虑,招聘人才。曾校说这个奖项是她工作生涯里最高规格的奖项,是创新的精神和挥斥方遒的气魄为她赢得了这个奖项,汪主任则表示是“务实、奉献、包容、和谐、坦诚、大气”学校文化的浸润让她能担当得起这个奖项。

        新老师做完自我介绍后,校长吴颖民随后寄语。吴校长首先肯定了教师在学校发展中第一的位置,同时希望新聘教师能尽快融入新集体,释放教育激情。吴校长也对所有在场的老师提出三点希望:专业、自尊和自爱。

        最终大会在四十多位新聘教师带来的表演歌曲《明天会更好》和为冬季过生日的教师送的《生日快乐》的歌声中缓缓落下帷幕。预祝广州中学能真正实现高位发展,预祝学校的明天更美好!



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com