【省实附中】校园安全常抓不懈


发表者:省实天河  于 2017年09月13日 04:21

     校园安全是学校重中之重,广东实验中学附属天河学校(简称“省实附中”)坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”工作要求,通过开展学校安全大检查,彻底消除安全隐患,提升安全保障,严防事故发生,维护校园平安。

    为排除安全隐患,省实附中实行每月一小检,每学期一大检。既检查校舍及附属建筑、学生宿舍、校园围墙、厕所、消防及电器设施、教学设施器材等存在的安全隐患,检查防护器械配置、值班巡逻、视频监控、报警系统、应急建设等方面存在的问题和隐患,检查安全工作部署、责任制落实、制度建设及落实情况、隐患排查整改、应急演练、防震减灾等方面存在的问题和隐患,又检查落实安全教育进课堂情况,开展交通、消防、食品卫生、心理健康、传染病防控等常规教育以及雨季汛期防溺水、防洪、防雹、防雷等安全教育情况。尤其重视抓好消防安全、交通安全、防溺水安全、楼道安全,抓好校园周边安全。

    省实附中成立了以常务副校长为组长,主管安全副校长、总务处、学生处、教学处、物业管理公司领导及各年级级长、班主任及科任老师代表为成员的学校安全工作大检查领导小组,加强对安全检查工作的领导。

    他们重视安全方面的宣传,通过班会课、宣传标语等进行广泛宣传,动员全体师生参与安全大检查,努力营造全员参与、全员关注安全的活动氛围。还重视安全方面的自查整改,全面开展自查,并对检查出的隐患和问题登记造册,限期整改,彻底消除隐患。

    目前,该校正进一步做好自查与整改,把安全管理落到实处。

 

 

                                                                                     (省实附中供稿)



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com