【生态长湴】星星火炬召唤我——长湴小学2016学年第一学期新队员入队仪式纪实


发表者:长湴小学  于 2017年01月11日 11:47

    2016年12月30日上午,长湴小学举行了以“星星火炬召唤我”为主题的别具一格的入队仪式,入队仪式特意邀请了新队员的家长们参加。

    早上7:30分左右,新队员以及家长们便在辅导员周老师的指挥下,开始了安静而有序的彩排。8:00时许,活动正式开始。伴随着嘹亮的队歌,低年级91名新队员被批准加入中国少先先锋队,成为一名光荣的少先队员。在雄壮有力的出旗曲中,少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式,少先队入队仪式由此拉开帷幕。首先,在《中国好少年之歌》的歌声中,新少先队员的爸爸妈妈们以及五、六年级的优秀少先队员为孩子们戴上了鲜艳的红领巾,新老队员们在鲜艳的队旗下庄严宣誓。接着,家长代表、新队员代表以及老队员代表分别进行了讲话,家长与老队员表达了自己的祝贺与殷切希望,新队员则用稚嫩的话语表达了自己的兴奋与决心。最后,大队长带领少先队员呼号,入队仪式在队员们“时刻准备着”的呼号声中圆满结束。

    庄严的入队仪式使全体少先队员受到了深深的教育,队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗涤。这次活动,不仅增加了新少先队员加入少先队的光荣感,而且使新老少先队员进一步明确肩负的光荣使命,坚定了努力学习、长大为祖国做贡献的决心。

 

 



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com