【生态长湴】诵读最美经典,共迎精彩明天——长湴小学第三届“我和爸爸妈妈诵经典”暨元旦庆祝活动纪实


发表者:长湴小学  于 2017年01月11日 11:07

    2016年12月30日下午,天公作美,风和日丽,长湴小学举行了第三届“我和爸爸妈妈诵经典”暨元旦庆祝活动。活动还特意邀请了长湴村经济合作社的梁董事长以及长兴街文化站的郭站长做评委,御景小学、长兴小学、岑村小学等周边兄弟学校的校领导以及长湴小学的家长们也应邀参加了此次盛典。

    此次活动得到了家长们的大力支持与帮助。不论是选材内容、语言表达,还是配乐、表演、着装打扮,家长们都参与其中且乐在其中。现场的节目更是丰富多彩、精彩纷呈:几位多才多艺的语文老师以串诗《高山流水话知音》拉开序幕,《江南》、《梅兰竹菊》、《劝学》、《游子吟》、《爱莲说》等一首首千古流传的经典以唱、读、诵、演、奏、弹等各种方式传达出来,家长们不亚于专业表演者,孩子们也不甘示弱,不仅声音嘹亮,而且动作、表情到位,不时赢得现场的一阵阵热烈的掌声。最后,四、五、六年级孩子们的葫芦丝合奏《映山红、夜光下的凤尾竹》将活动推向高潮,在悠扬而又动听的曲调声中,活动圆满结束。

    一直以来,我校在师生中认真开展中华文化经典教育活动,倡导“读书明理,读书启智”,积极构建学习型、书香型生态校园。孩子们每天早晨诵读经典、红领巾广播站每日播放美文、每周五各班一节经典阅读课、每周一次全校性诗词欣赏、每学年开展大型读书月等。经典教育在我校已经全面深入开展,师生受益良多,已经持续三届的“我和爸爸妈妈诵经典”活动更是得到了学生、家长们的热烈欢迎。我们相信,通过这些活动,不仅激发了师生、家长诵读中华优秀文化的热情,也使我校的书香校园建设迈上了新台阶。

 

 



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com