【璀璨明珠】英语同课异构总结


发表者: 明珠中英文学校  于 2017年03月20日 08:20

  为了促进英语课堂优势互补,智慧共享,增强教研活动的针对性和实效性,从而构成教师的群体合作学习,3月16日,英语组进行了“同课异构”活动,由四年级的肖涛老师和同年级的林若婵老师来讲,内容是四年级下册第五单元的课文 。两位老师以个性化的课堂教学,展示了各自的教学智慧,诠释了“同课异构”的内涵。参与者有学校领导程校长,黄主任和方校长,还有英语教研组组长和全体英语教师。

  在同样的教学内容、同样的教学目标下,不同的教师进行了不同的教学设计,在不同的教学细节中演绎了风格迥异的课堂。

  一、精彩的课堂源于课前的导入细节
一出好戏是从好的序幕开始的,一节成功的好课也是从引人入胜的精彩导入开始的。“良好的开端是成功的一半”,的确,课前精心设计的巧妙导入必然会给一节课的精彩埋下伏笔。两位老师的课前热身,学生热情高涨。
二、精彩的课堂源于课中的操练细节
两位老师都注重细节操练。肖老师和林老师都精心的预设、创新的设计了这节课。细节之处见真功,精彩课堂源于细节。

  三.师生互动

  师生互动加上精心设计的多样化课堂更能从内在激发学生的学习兴趣,增强学生的学习热情。两位老师都将师生课堂融入到本次课堂中。

  两位老师都以亲切自然的教态和极富感染力的语言充分调动了学生的积极性,课堂气氛非常活跃,尤其是导入部分极具感染力,相当出彩。



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com