【生本华阳,逐日远行】共创一片蓝天,同爱一份绿色——记华阳小学三年级植树节活动


发表者:华阳小学  于 2017年03月20日 10:54

  阳春三月,草长莺飞,一年一度的植树节到来了。为了丰富学生的校园生活,感受春天的美好气息,培养学生的社会实践能力和绿化环境的意识,3月17日,华阳小学三年级的学生在老师的带领下去到花都香草世界,开展了以“共创一片蓝天,同爱一份绿色”为主题的植树节活动。

  来到植树地点,领到树苗后,学生们几人一组,分工合作,有挖坑的,有扶着树苗的,有填土的,还有提着水桶来回浇水的,打支撑的,干得热火朝天。他们中有不少人都是第一次体验植树,动作稍显笨拙,但这丝毫不影响他们积极参与的热情。老师们四处查看,手把手地指导,并提示孩子们注意安全,经过一个多小时的努力,栽种任务顺利完成。

  轻柔的春风中,孩子们看着自己亲手种下的一棵棵小树,仿佛看到了它们数年后枝繁叶茂的样子,笑容绽放在他们脸上,憧憬留在了心里。

  本次活动让学生亲身参与了绿化活动,体验到了其中的快乐和意义,更懂得了要关注、爱护绿化,要关心、保护我们生活的环境。有孩子感叹:如果每个中国人都植一棵树,那么就有十多亿棵树了,那是一片多么巨大的森林呀!

  是的,个体的力量虽然微小,但是滴水汇成江河,只要人人都献出一份力,“共创一片蓝天,同爱一份绿色”,地球就会永远拥有青山绿水,蓝天白云,我们赖以生存的家园就会永远美好。

(天河区华阳小学 供稿

 



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com