【活力昌乐】快乐实践 传递爱心 ——记昌乐小学数学节之爱心义卖活动


发表者:昌乐小学  于 2017年03月20日 04:12

  人类最崇高的行为是“奉献”,人类最温暖的力量是“关爱”。结合“学雷锋月”及“数学节”活动,3月17日上午,昌乐小学在操场上举行了一场盛大的“用数学”之爱心义卖活动。

  一大早,校园里就洋溢着孩子们欢乐的笑声,家长义工们也来到了学校,带领着孩子们一起布置义卖的场地。上午九点钟,热热闹闹的义卖活动开始了。瞧!那五彩缤纷的气球,那制作精美的海报,那张扬个性的头饰,那琳琅满目的商品,还有那创意十足的展台……到处都散发着浓烈的气氛。小小售货员们有的笑容可掬,静静地等待着顾客的光顾;有的扯着嗓子大声叫卖;有的进行买一赠一,或打折吸引顾客——小小销售员们把数学知识用到活动中,可真棒呀!更有一批特殊的“售货员”——义演的小演员们,通过自己精彩的才艺吸引了众多家长和同学们的眼球,使得他们慷慨解囊,在捐款箱里投下自己的爱心款。大小顾客们忙着在各个展台间不停穿梭,东张张西望望,生怕好东西都被抢购完了。义卖现场,数学无处不在,除了算账找零,还有多种打折方式、统计、收据书写等。

  瞧!校园里还有另外一批可爱孩子的身影,他们是昌乐小学对口幼儿园旭日雅苑幼儿园大班的小朋友们,他们也和爸爸妈妈们一起来到了我们昌乐小学,在感受浓厚的爱心义卖活动氛围的同时,也献上了自己的爱心。

  这一次的爱心义卖活动,不仅是一次数学的实践活动,更是一项传递爱心,帮助他人的公益活动。它不仅让同学们在实践中“用数学”,还培养了每位同学的奉献精神,也丰富了同学们的校园文化生活,提高了同学们的组织能力,培养了团队合作精神。

  “赠人玫瑰,手留余香”。通过爱心义卖所获得的善款将会以爱心捐赠的形式,转赠给昌乐小学与新疆的对口帮扶学校——喀什·塔什米里乡·阿亚克铁提尔小学。

  

  爱心义演

  

  小记者采访

  

  义卖现场

  

                                                                                                        昌乐小学供稿



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com