天河区教育局领导调研林场村新时期精准扶贫精准脱贫工作


发表者:中教科  于 2017年07月24日 05:18

        7月17、18日,天河区教育局曾东标局长、谢向红副局长、张伟春副调研员、黄嘉科长、王春欢老师一行到兴宁市永和镇林场村调研精准扶贫精准脱贫工作。

        天河区教育局领导在天河区驻兴宁工作组组长胡光裕、副组长农仲林的陪同下,查看了贫困村“一村一册、一户一档”资料,听取了驻村工作队队长陈华栋的工作汇报,实地调研了村茶叶加工厂建设现场、村文体广场和村卫生站。曾东标局长高度赞扬了驻村工作队一年来的帮扶成绩,勉励驻村队长要抓住帮扶工作的重点,加快推进村各项帮扶工作的开展,顺利圆满地完成各项帮扶工作。

       曾东标局长、谢向红副局长、张伟春副调研员、黄嘉科长和王春欢老师一行实地入户走访了结对帮扶贫困户,察看了贫困户经过帮扶之后的变化,并为贫困户献上慰问金,鼓励贫困户树立脱贫信心,积极发展生产,早日实现脱贫。走访贫困户赖映娟时,大家了解到她家四口人,三人残疾。可是他们身残志不残,在腿脚不灵活的情况下接手工积极发展生产,不等靠要的思想感动着每一位干部,都为他的勤劳点赞。家里仅有的劳动力何新祥老人耕种着5亩田地,每天起早摸黑风里来雨里去地日复一日在田地里打理着鱼塘、果树、水稻、“三鸟”。驻村工作队因户施策,根据他们家迫切需要解决的困难,为他家修建了水坝、购买了拖拉机、发放谷种,提高了他们的生产效率和降低了生产成本,为他们脱贫打下了坚实的基础。

        天河区教育局领导为林场村的脱贫攻坚年指明了方向,相信在党和各级政府的温暖下,在帮扶单位的努力下,今年一定能顺利完成各项帮扶工作。

广州市天河区教育局  陈华栋

                                2017年7月18日



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com