龙口西小学正面管教班会课对外交流活动


发表者:龙口西小学  于 2017年09月14日 08:35

        2017年9月12日上午,清远市教育局方玮副局长带领县区分管副局长、校级干部、骨干老师共143人的参观交流团来龙口西小学瑞安校区进行正面管教活动的交流。

        我校竖笛乐团一曲悠扬动听的《灿烂阳光下》拉开了活动的序幕。

        紧接着由杨彬老师带领着三年级7班学生上了一节“外面是丛林”的正面管教班会课,围圈坐好、致谢,学生们在安全,尊重,包容和充满爱的班级氛围下,积极自信地畅所欲言,杨彬老师循循善诱,潜移默化中让孩子们明白尊重差异,世界才会更精彩。简单的班会活动,学生真实的情感表达,启发现场的老师们如何将正面管教的理念结合实际情况在班级里实践运用。

        班会课结束,陈武校长就赢得孩子而不是赢了孩子的理念详细介绍了学校在正面管教的校本化实践探索以及正面管教的班会课和教师互助工作坊在学校的开展情况。

        接下来,董海超老师和大家分享了正面管教的在班级开展的情况,通过大量的真实案例和活动图片展示,让与会人员感受到了正面管教给老师和学生带来的变化,展示了正面管教的魅力。

        最后,与会嘉宾和陈武校长、董海超老师、杨彬老师等进行了面对面的交流。方玮副局长和陈劲松科长对龙口西小学在推行正面管教取得的进步给予了高度的肯定,也对清远地区未来开展学校里正面管教活动的规划充满信心和期望。

        有朋自远方来不亦乐乎?正面管教让我们结缘,和善而坚定的教育让我们携手在教育路上,收获友谊,收获快乐。

龙口西小学

2017年9月12日



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com