【兴德黄小】尊师重道 薪火相传 ——记黄村小学2017学年第二届拜师会


发表者:黄村小学  于 2017年09月14日 06:44

        为了加快青年教师成长的步伐,帮助青年教师尽快胜任各科教育教学工作,促进学校教育教学工作更上一个新台阶,我校于2017年9月13日举办了简洁而又隆重的第二届“青蓝工程”拜师会,明确帮带对象,确立师徒关系,以达到青年教师“一年入门、两年过关、三年达标”的基本要求。

        会议由叶金萍主任主持,叶主任介绍了老师傅和青年教师的结对名单后,张智坤副校长和赖文副校长为每一位指导教师颁发聘书。为表达对师傅们的敬意和感谢,青年教师为指导教师们献上精心准备的一份心意,集体朗诵《我骄傲!我是教师》,表明在教师岗位上脚踏实地教书育人。青年教师代表魏翠莲老师献唱《长大后我就成了你》,青年教师李丽伟谈新教师培训学习后的心得体会,表明要保持空杯心态向前辈多学习,完善教师职业规划,勤勤恳恳做好教育教学工作。

        随后,老师傅代表萧伟芳老师对青年教师表达祝愿,希望青年教师要有教育情怀,热爱教育事业,淡泊名利,用爱心和责任心对待学生,在平凡的岗位中享受充满活力的人生幸福和创造出不平凡的业绩。

         最后,张副校长代表学校对参加本次拜师结对的16位老师表示热烈的祝贺,同时结合学校青年教师培养方案的要求布置了新学年师徒结队的具体工作。

        感念师恩永不忘,饮水思源代代传。师徒结对是我校培养青年教师的一项行之有效的途径,是我校教师队伍建设的一个重要环节。我们将会把培养工作落到实处,让这一举措取得实效,并持续健康开展,成为我校教师队伍建设的优良传统。

                                                                                                        (广州市天河区黄村小学供稿   图/蔡婕琳  文/肖辉砚)



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com