【本色御景】家校协作,共育未来——“本色御景,熠熠生辉”御景小学系列报道2017(9)


发表者:御景小学  于 2017年09月14日 08:44

  

家校协作,共育未来

——“本色御景,熠熠生辉”御景小学系列报道2017(9)

    为进一步加强家校之间的联系,促进学校与家庭、老师与家长的交流沟通,更好地形成家校教育的合力,广州市天河区御景小学于2017年9月13日召开了全校家长会。

    我校特邀了中国教师发展基金会《家长手册》副主编、广州日行一善志愿服务总队队长许化利会长为全校家长做了主题为《家庭教育与日行一善》的教育专题讲座。许会长在讲座中强调了家庭教育的重要性,并给了家长五个教育的建议:做好学生,做好助教,做好朋友,做好榜样,做好研究。许会长的讲座深入浅出,给了在座家长许多有益的启迪。最后,我校黄校长向家长介绍了学校近年来的办学硕果,校园环境的改善,教学软硬件的优化,以及各班级的风貌与特色活动等。会后,家长们回到孩子所在班级与班主任及任课老师进行交流、讨论、沟通。通过交流,双方都对孩子的整体情况有了一个更为全面的了解,为今后更好的开展教育做好准备。

    这次家长会加强了家长和老师的沟通,构建了家校合作教育的平台,在理解和沟通的基础上更有针对性地对孩子实施教育,从而共同促进孩子全面、健康发展。我们相信,在家长和学校的共同努力下,御小的孩子们一定会在自信、成功、快乐中得到长足发展。

家长们认真聆听许会长讲座

黄校长给各位家长介绍学校情况

各班班级家长会



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com