【清河快讯】关注安全,共享平安 ——清荷幼儿园2016学年第一学期寒假安全教育及散学典礼


发表者: 天河区清荷幼儿园  于 2017年01月11日 10:05

  经过一个学期的幼儿园生活,幼儿各方面都有了较大的进步,在寒假即将来临之际,为了给幼儿提供展示自我的机会及开展幼儿寒假安全教育,我园于1月9日上午举行了清荷幼儿园2016学年第一学期“散学典礼”,散学典礼分为“关注安全,共享平安”安全主题教育和期末文艺汇演两部分。

  为了让幼儿度过一个愉快、安全的假期,我园邀请天河区员村派出所向灿强警官作为我园的法制辅导员,并向全园幼儿做以“关注安全,共享平安”为主题的安全教育宣传。

  早上9:30,庄严的升旗仪式结束后,我园谢园长向向警官颁发聘书,正式聘请天河区员村派出所向灿强同志为我园的法制辅导员。随后,向警官对我园师生进行了多方面的安全教育。他用生动有趣的语言和近距离的互动,从遵守交通法规、防火、防溺水、防拐骗及食品安全等方面对幼儿进行安全教育,幼儿和老师仔细聆听,受益匪浅!活动的最后,我园幼儿代表给向警官送上自己制作的特色剪纸新年贺卡,对向警官表示感谢并致以新年的问候!通过“关注安全,共享平安”主题安全教育,增强了我园全体师生的安全知识和安全防范意识。

  安全教育后,进行了期末的幼儿文艺汇演。在老师的精心编排下,每个班的幼儿都精神饱满的用优美的舞姿,自信大方地向大家展示这一学期的收获!同时,为了检验各班师生对社会主义核心价值观的学习与理解,还增设了“24字核心价值观”的“PK”朗诵环节,各班幼儿分别用清脆、响亮的声音向大家诵读“24字核心价值观”,幼儿诵读后,全体行政人员和保教人员也自信、整齐的向大家展示这个学期学习核心价值观的收获,整个活动气氛活跃而热情。

  一个学期即将结束,清荷幼儿园祝全体幼儿度过一个安全、开心而有意义的寒假,祝福大家2017年身体健康、吉祥如意!

  

  

  

  



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com