【天晖播报】天晖幼儿园“庆元旦故事表演”


发表者:天晖幼儿园  于 2017年01月11日 03:38

  2016年12月28日早上,阳光从天空碎碎地洒进天晖幼儿园,操场的孩子们是那样俏皮、那样快乐,那一张张可爱的脸、那上扬的唇写满了阳光、自信和欢乐!

  听,天晖幼儿园举行“语言表演”特色活动。我们中二班亲子故事表演拉开了帷幕。洋洋和妈妈经过了精心的准备带来了《青蛙和乌龟》故事,服装和道具都一应俱全,母女俩表演落落大方,舞台语言流畅精彩,表演动作夸张谐趣,赢得了小朋友们的喜爱。

  第二个节目是天晖幼儿园老师的表演。由杨老师和她的女儿——大三班的扬扬小朋友带来故事《猜猜我有多爱你》的情景表演。故事中由胡力扬小朋友饰演小兔子,杨丽萍老师饰演兔妈妈。小兔子像所有的孩子一样爱比较,它们俩在比赛谁的爱更多一些。兔妈妈用智慧赢得了比赛、赢得了爱,小兔子用它的天真和想象赢得了兔妈妈比山还高、比海还深的爱,两只兔子都获胜了。整个表演充溢着爱的气氛和快乐的童趣,小兔子亲切可爱的形象、两只兔子相互较劲的故事构架以及形象、新奇的细节设置都对孩子有着极大的吸引力,融汇了深情母爱的表演感染了全场的小观众!

  随着科技的发展,越来越多的小朋友沉迷于电子网络游戏。手机、IPAD 等一些高科技产品越来越吸引小朋友们的眼球。这些高新技术在拓展小朋友们的视野的同时,也造成了一些不良影响。因此,最后的儿童剧《游戏王国历险记》通过可爱的人偶形象、紧张的剧情、夸张的演绎技巧,以儿童剧这种生动、有趣的方式告知小朋友不要沉迷于电子网络游戏。当这个儿童剧的表演结束后,还有抢答环节。孩子们都热情投入到问答环节中,答对了还有新年礼品哦……

  

  

  



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备1203604号
    EMAIL: th_info@126.com