【天晖播报】“消防安全,牢记于心”


发表者:天晖幼儿园  于 2017年09月13日 10:30

——天晖幼儿园消防安全演练活动

      “安全工作”是幼儿园教育的永恒主题,本着“安全第一,预防为主”的宗旨,为提高师生对突发火灾事故的应变、自救防范能力,切实做好幼儿园的安全工作,构建平安校园。我园于2017年9月12日上午,由天廷救援团队的教官们组织全园师生及家长代表开展了一场别开生面的消防安全演练活动。

       上午10:00分,教学楼一楼出口处浓烟滚滚,随着火灾警报铃响起,各班教师迅速按照演练方案的疏散路线带领幼儿拿起湿毛巾,捂着口鼻,有序地从两边楼梯下楼,全部人员迅速地撤离到操场安全地带,教师马上清点班级人数,并向园长报告。整个疏散演练用时2分56秒。随后,天廷救援团队的教官们在现场向我们展示了如何正确使用防毒面具和灭火器,并组织教师和家长们开展了消防接力比赛、巧妙穿越火圈的活动,让现场的孩子们、家长们及老师们大开眼界,掌声连连。最后,各班老师带领孩子们和家长们在消防疏散逃生体验屋里体验了一把真正逃生的情景。通过今天一系列的消防安全活动,让我们都受益匪浅,安全永牢心中。

       籍此消防安全演练活动,让我园师生再次体验了火灾逃生的场景,深入了解逃生常识和熟悉疏散路线,提高了教职工在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质,让全体教职工树立消防安全意识,做到警钟长鸣,为构筑幼儿园消防安全“防火墙”奠定良好的基础。



TOP

  Powered by 天河区教育局信息中心 粤ICP备12036044号
    EMAIL: th_info@126.com