>>   通知公告

天河区教育局举办校车驾驶员和校车安全管理员工作会议


发表者:安全保卫与审计科管理员  于 2017年09月13日 02:58

2017830日上午,我局在区政府大院南会场组织举办了2017年秋季学期校车驾驶员和校车安全管理员工作会议。全区使用校车的中小学、幼儿园校车驾驶员、校车安全管理员共292人参加了会议。

会议由区教育局安全保卫和审计科朱伟光同志主持。会议邀请了天河区交警大队罗木奇副大队长作专题辅导报告。罗副大队长剖析了交通安全事故案例及原因,强调落实校车安全管理责任制的重要性,要求校车驾驶员严格按照机动车道路通行规则和操作规范安全驾驶、文明驾驶,杜绝校车交通违规行为。

会上,我局对2017年春季学期的校车安全管理工作进行了总结,并对2017年秋季学期的校车安全管理工作进行了部署,要求各校车使用学校落实校车安全管理责任制,明确职责,加强监管;健全制度,规范管理;加强隐患排查,专车专用,严格按照审批的线路行驶;按时年检和购买保险;进一步完善校车安全管理台账;进一步加强校车安全宣传教育,定期组织开展校车安全演练,确保我区教育系统校车安全形势稳定。(局安全保卫和审计科供稿)

交警天河大队罗木奇副大队长作专题辅导报告

区教育局安全保卫和审计科朱伟光同志布置校车工作



    Powered by 天河区教育局教学仪器管理站 粤ICP备05084396号
    EMAIL: th_info@126.com